© 2014 Francisco Javier Caballero Rubio

Museo de la minería
Las Vegas (Nevada), EUA (2010)

 

Transformación de una mina a cielo abierto en un ‘oasis’ en medio del desierto para el esparcimiento de la población residente en las inmediaciones.

Al edificio, con fachada orientada hacia el norte para protegerse de la radiación solar y que consta de tres bloques diferenciados, se entra a través de un acceso que pretende simular una mina en galería; a través de un túnel se llega a la nave principal, que se encuentra semienterrada en la ladera de la mina y vuela hacia el interior de la misma a unos cuatro metros por encima de la zona de actividad. El segundo de los bloques, situado hacia el oeste y ligeramente girado con respecto al resto del edificio, es una sala de conferencias de pequeñas dimensiones que vuela al igual que la sala principal. El tercer bloque, un edificio multiusos, situado hacia el este, es la pieza que sirve de conexión entre el exterior y el interior de la mina. En el nivel superior, se propone un restaurante-cafetería que dará servicio a una terraza existente sobre la cubierta de la nave principal.

Proyectos

 

 

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now